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Raffaello Torte

Frohes neues Jahr 2020

Hallo ihr Lieben♥

ich wünsche euch allen von Herzen ein frohes neues Jahr! Für uns alle beginnen ab heute die 20er Jahre. 

Zum Jahrzehntwechsel gibt heute bei mir eine Raffaello Torte. Gefüllt mit hellem Biskuit, Blaubeeren, Kokos und Cookies und dekoriert mit Raffaellos. 

 

Ich wünsche euch viel Freude beim Nachbacken. 

Eure Sarah

 

Rezept



Werkzeug

Infos


Tortenringe (oder 22cm Springform)

Waage

Backblech, Backpapier

Rührgerät

Rührschüssel

Sieb

Tortensäge (oder großes Messer)

Tortenplatte

Streichpalette

Zubereitungszeit: 2 Stunden

Backzeit: 50 Minuten

Kühlzeit: 30 Minuten

 

Backtemperatur: 150 °C Umluft



Zutaten


Biskuit:

 

6 Eier

150g Zucker

100g Mehl

80g Stärke

 

Füllung:

600g Schmand

250g Mascarpone

150g Zucker

200g Blaubeeren

Kokosraspeln

4 Schokoladencookies

  

Deko:

Kokosraspeln

12 Raffaellos



Zubereitung


Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Tortenring auf 22 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen.

 

Biskuit

Eier und Zucker für etwa 6-8 Minuten zu einer dicklichen Creme schlagen. Mehl und Speisestärke mischen, darübersieben und vorsichtig unterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Masse sofort in den vorbereiteten Tortenring geben und im Backofen auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Biskuit komplett abkühlen lassen und anschließend in zwei Böden teilen (Dafür am besten eine Tortensäge oder ein großes Messer verwenden).

 

Creme

Für die Creme den Schmand, Mascarpone und Zucker miteinander verrühren. Die Blaubeeren waschen und trocknen. Die Schokoladencookies mit den Händen zerbröseln.

 

Tortenbau

Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. 2 EL der Creme auf den ersten Tortenboden streichen und die Blaubeeren und eine handvoll Kokosraspeln darüber geben. Nun 1/3 der Creme darüber verteilen und glattstreichen. Den zweiten Boden darüber geben, wieder mit 2 EL der Creme bestreichen und die zerbröselten Cookies darüber geben. 2/3 der Creme darüber verteilen und glattstreichen.  3 EL der Creme in eine zusätzliche Schüssel geben und aufbewahren. Anschließend den letzten Tortenboden auflegen und mit den restlichen 3/3 der Creme bestreichen. Torten abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit kann der Tortenring entfernt werden und  die Torte mit den zurückgehaltenen 3 EL Creme rundherum glatt gestrichen werden.

 

Für die Dekoration die Torte mit Kokosraspeln bestreuen und 12 Raffaellos rundum platzieren.

 

Fertig ♥


Raffaello Torte



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Kommentare: 3
  • #1

    Anni (Dienstag, 02 Februar 2021 11:52)

    Super Rezept!
    Vielen Dank.
    Ich habe noch eine Frage für die Creme wie viel Zucker haben sie da benutzt ?
    Liebe Grüße

  • #2

    mybakediary (Dienstag, 02 Februar 2021 12:42)

    Hallo Anni, danke für den Hinweis!
    Für die Creme habe ca. 150 - 200g Zucker verwendet.
    Jenachdem wie süß man es mag :)
    LG Sarah

  • #3

    Simone (Samstag, 07 Dezember 2024 12:38)

    Hallo liebe Sarah,

    Ich habe heute deine Torte nachgebacken. Hat super geklappt und schmeckt bestimmt auch. Darf erst morgen komplett probieren �

    Ich habe zwei Anmerkungen zu deiner Beschreibung, über die ich gestolpert bin.
    1. du schreibst „in 2 Böden teilen“ es werden aber später 3 Böden zur Schichtung benötigt. Also wäre es wahrscheinlich besser zu schreiben, dass der Boden 2 mal geteilt werden muss.
    2. die Mengenangaben der Cremeverteilung sind mathematisch nicht korrekt. 3/3 wäre die gesamte Menge Creme. Hier.wird aber für jede Schicht 1/3 Creme benötigt.

    Liebe Grüße Simone

mybakediary