
Frohes neues Jahr 2020
Hallo ihr Lieben♥
ich wünsche euch allen von Herzen ein frohes neues Jahr! Für uns alle beginnen ab heute die 20er Jahre.
Zum Jahrzehntwechsel gibt heute bei mir eine Raffaello Torte. Gefüllt mit hellem Biskuit, Blaubeeren, Kokos und Cookies und dekoriert mit Raffaellos.
Ich wünsche euch viel Freude beim Nachbacken.
Eure Sarah
Rezept


Werkzeug
Infos
Tortenringe (oder 22cm Springform)
Waage
Backblech, Backpapier
Rührgerät
Rührschüssel
Sieb
Tortensäge (oder großes Messer)
Tortenplatte
Streichpalette
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Backzeit: 50 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Backtemperatur: 150 °C Umluft
Zutaten
Biskuit:
6 Eier
150g Zucker
100g Mehl
80g Stärke
Füllung:
600g Schmand
250g Mascarpone
150g Zucker
200g Blaubeeren
Kokosraspeln
4 Schokoladencookies
Deko:
Kokosraspeln
12 Raffaellos

Zubereitung
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Tortenring auf 22 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen.
Biskuit
Eier und Zucker für etwa 6-8 Minuten zu einer dicklichen Creme schlagen. Mehl und Speisestärke mischen, darübersieben und vorsichtig unterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Masse sofort in den vorbereiteten Tortenring geben und im Backofen auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Biskuit komplett abkühlen lassen und anschließend in zwei Böden teilen (Dafür am besten eine Tortensäge oder ein großes Messer verwenden).
Creme
Für die Creme den Schmand, Mascarpone und Zucker miteinander verrühren. Die Blaubeeren waschen und trocknen. Die Schokoladencookies mit den Händen zerbröseln.
Tortenbau

Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. 2 EL der Creme auf den ersten Tortenboden streichen und die Blaubeeren und eine handvoll Kokosraspeln darüber geben. Nun 1/3 der Creme darüber verteilen und glattstreichen. Den zweiten Boden darüber geben, wieder mit 2 EL der Creme bestreichen und die zerbröselten Cookies darüber geben. 2/3 der Creme darüber verteilen und glattstreichen. 3 EL der Creme in eine zusätzliche Schüssel geben und aufbewahren. Anschließend den letzten Tortenboden auflegen und mit den restlichen 3/3 der Creme bestreichen. Torten abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit kann der Tortenring entfernt werden und die Torte mit den zurückgehaltenen 3 EL Creme rundherum glatt gestrichen werden.
Für die Dekoration die Torte mit Kokosraspeln bestreuen und 12 Raffaellos rundum platzieren.
Fertig ♥
Raffaello Torte


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Anni (Dienstag, 02 Februar 2021 11:52)
Super Rezept!
Vielen Dank.
Ich habe noch eine Frage für die Creme wie viel Zucker haben sie da benutzt ?
Liebe Grüße
mybakediary (Dienstag, 02 Februar 2021 12:42)
Hallo Anni, danke für den Hinweis!
Für die Creme habe ca. 150 - 200g Zucker verwendet.
Jenachdem wie süß man es mag :)
LG Sarah
Simone (Samstag, 07 Dezember 2024 12:38)
Hallo liebe Sarah,
Ich habe heute deine Torte nachgebacken. Hat super geklappt und schmeckt bestimmt auch. Darf erst morgen komplett probieren �
Ich habe zwei Anmerkungen zu deiner Beschreibung, über die ich gestolpert bin.
1. du schreibst „in 2 Böden teilen“ es werden aber später 3 Böden zur Schichtung benötigt. Also wäre es wahrscheinlich besser zu schreiben, dass der Boden 2 mal geteilt werden muss.
2. die Mengenangaben der Cremeverteilung sind mathematisch nicht korrekt. 3/3 wäre die gesamte Menge Creme. Hier.wird aber für jede Schicht 1/3 Creme benötigt.
Liebe Grüße Simone